-Организует работу по переработке рыбной продукции в установленные сроки, в объеме и ассортименте согласно заказам покупателей и указанию руководителя -Своевременно подготавливает производственный цех к работе, организует работу и расстановку подчиненного персонала с целью наиболее эффективного использования личностных качеств работников и технических возможностей производства -Контролирует безопасность и качество продукции, согласно техническим регламентам, стандартам и санитарным правилам производства рыбной продукции, осуществляет мероприятия по предупреждению брака -Осуществляет контроль по программе, собственного контроля на основе принципов ХАССП, при подготовке к работе производственного цеха, выпуска продукции, ее хранение в холодильных помещениях, ведет журналы собственного контроля на основании ХАССП -Ведет учет входной продукции, переработку в автоматизированной системе ФГИС "Меркурий". Выписывает электронный ветеринарный сертификат (эВСД) согласно выпущенной продукции, перемещения со склада покупателям -Разрабатывает и согласовывает нормы расхода сырья на выпускаемую продукцию, коэффициенты выхода готовой продукции -Контролирует наличие сертификатов, деклараций на продукцию, их сроки. Подготовка своевременных заявок, отбор и сдача образцов для проведения лабораторных исследований, для продление сроков сертификатов/декларации о соответствии -Подготавливает макет этикетки, руководствуясь техническими регламентами -Контролирует соблюдения санитарных правил, утвержденные для производственных помещений, проводит санитарные дни, согласно графика утвержденного производственным контролем и приглашает представителей лаборатории для проведения лабораторных анализов, в том числе и смывов -Составляет технологические карты, предоставляет исходные данные для составления калькуляции -Составляет ежедневные, ежемесячные производственные отчеты и акты переработки, ежемесячные отчеты о расходе вспомогательных и упаковочных материалов, использованных в производстве рыбной продукции. Осуществляет своевременное и правильное ведение производственной и отчетной документации -Разрабатывает нормативно-техническую документацию на рыбную продукцию, вносит предложения по совершенствованию управления производством, по внедрению новых видов и технических условий производства рыбной продукции, новой техники прогрессивной технологии, автоматизации и механизация производства -Взаимодействует с надзорно-контролирующими органами, подготавливает необходимую документацию для предъявления органам государственного надзора (контроля) -выполняет обязанности в соответствии с должностной инструкцией |