Организация работы ветеринарного персонала птицеводческих подразделений на основе достижений ветеринарной науки и практики, обеспечивающих выполнение заданий по сохранению птицепоголовья, производству и реализации птицеводческой продукции высокого санитарного качества и в установленные сроки; Организация выполнения в птицеводческих подразделениях предприятия требований ветеринарного устава и изданных в его развитие ветеринарно-санитарных правил, инструкций, наставлений и указаний, а также правил по охране населения от общих для человека и птиц заболеваний; Участие в разработке и осуществлении мероприятий по совершенствованию технологических процессов в птицеводстве, прогрессивных методов содержания и приемов ухода за птицей, ее кормлением, способствующих повышению эффективности производства; Постоянно внедрять в производство достижения науки и передовой практики в области ветеринарии; Следить за выполнением зоогигиенических и ветеринарных правил всеми работниками предприятия при содержании, кормлении птицы и ухода за ней; Разработка плана ветеринарных работ на предприятии, осуществление контроля за санитарным состоянием птицеводческих подразделений и объектов, а также за хранением, использованием и санитарным качеством кормов и воды, предназначенных для обеспечения поголовья птицы; Разработка и контроль проведения профилактических, ветеринарно- санитарных, противоэпизоотических и лечебных мероприятий на предпритяии, направленных на повышение сохранности птицепоголовья; Организация и контроль проведения дезинфекции, дезинсекции и дератизации на птицеводческих участках; Своевременно обеспечивать подразделения необходимыми ветпрепаратами и дезсредствами; Осуществлять постоянный контроль за правильной организацией складов, хранением в них дезинфицирующих, моющих и других средств и вет.препаратов в соответствии с требованиями санитарных и ветеринарных норм и правил, а также за безопасным применением этих средств при производстве работ. |