Ключевые задачи: - Разработка плана проведения испытаний по химической и микробиологической оценке сырья, пищевой, кормовой, технической продукции, а также по проведению санитарно-гигиенических показателей производства; Разработка, внедрение и поддержание методик и инструкций по текущему контролю производства; - Проведение работ по аттестации и аккредитации лаборатории; - Ведение договорной работы с контрагентами (подготовка и проведение тендера, заключение договоров); - Организация и проведение производственного лабораторного контроля (микробиологических, физико-химических и других исследований сырья, вспомогательных материалов, готовой продукции, санитарного состояния предприятия) в соответствии с требованиями нормативных документов; - Контроль физико-химических анализов пищевой продукции и поступающего сырья; - Выполнение исследований (фотометрия, титрование); - Приготовление и контроль реактивов, учет прекурсосров; - Выполнение процедуры входного контроля реагентов, материалов и реактивов; - Построение графиков; - Оформление протоколов исследований; - Ведение лабораторной документации, журналов по технике безопасности и охране труда; - Ведение табеля учета рабочего времени сотрудников лаборатории. |